Anmeldung und Teilnahmebedingungen

Wir bearbeiten ausschließlich schriftliche Anmeldungen in der Reihenfolge ihres Eingangs. Bitte benutzen Sie dazu folgendes Anmeldeformular.

Füllen Sie das Formular vollständig aus und vergessen Sie bitte nicht, es zu unterschreiben. Sie können es uns per Post, Telefax oder im Anhang einer E-Mail schicken. Wir bestätigen Ihnen zeitnah den Eingang der Anmeldung. Nach Anmeldeschluss - frühestens sieben Wochen vor Beginn der Veranstaltung - werden Sie schriftlich benachrichtigt und erhalten eine verbindliche Zu- oder Absage.

Anmeldeformulare

Anmeldeformular für Beschäftigte der Uniklinik Köln und ihrer Tochtergesellschaften

Anmeldeformular für externe Teilnehmer

Um PDF-Formulare am Display auszufüllen, müssen Nutzer von Tablets oder Smartphones zuvor eine geeignete App installieren.

Die Gebühren können vorab dem Seminarprogramm entnommen werden.

• Für die Beschäftigten der Uniklinik sind die Veranstaltungen grundsätzlich gebührenfrei, sofern die Unterschrift des Vorgesetzten vorliegt. Falls mit dem Vorgesetzten kein Konsens über die Teilnahme erzielt wird, bearbeiten wir die entsprechende Anmeldung unter Beteiligung des Personalrates. Sie können eine Fortbildung, die von dem Kostenstellenverantwortlichen oder der Pflegedienstleitung nicht befürwortet wird, privat besuchen. Dann erhalten Sie eine Rechnung in Höhe der Gebühr, die für die Beschäftigten der Tochterfirmen erhoben wird.

• Für die Beschäftigten der Tochterfirmen wird die Gebühr intern über die Kostenstelle verrechnet, sofern die oben genannten Voraussetzungen zutreffen. Die Teilnahme ist in diesem Fall für die Beschäftigten gebührenfrei. Falls kein Konsens mit dem Kostenstellenveranwortlichen erzielt oder eine Veranstaltung privat besucht wird, gelten ebenfalls die oben gemachten Angaben.

• Externe Kunden erhalten eine Rechnung mit der Aufforderung, diese innerhalb von 15 Werktagen zu begleichen.
Absage/Rücktritt

Eine Absage/der Rücktritt von einer Fortbildungsveranstaltung hat schriftlich per Telefax, Post oder E-Mail zu erfolgen und ist bis zum Anmeldeschluss gebührenfrei; dabei gilt der Tag des Eingangs der Abmeldung im Bildungszentrum. Ein Ersatzteilnehmer kann jederzeit von Ihnen gestellt werden. Falls Sie nach dem Anmeldeschluss absagen, zu der Veranstaltung nicht erscheinen oder Ihre Teilnahme vorzeitig beenden, müssen wir die vollen Gebühren erheben.

Änderungen/Absage seitens des Bildungszentrums

Wir behalten uns vor, Ersatzreferenten zu benennen, Veranstaltungen räumlich und/oder zeitlich zu verlegen oder abzusagen und Verschiebungen oder Änderungen im Programmheft vorzunehmen, sofern hierdurch der Zweck der Veranstaltung nicht verändert wird.
Muss ein Seminar aufgrund von Umständen, die der Veranstalter nicht zu vertreten hat, abgesagt werden, übernimmt dieser keine Haftung für die Ihnen entstandenen Kosten wie Fahrtkosten, Verdienstausfall und so weiter. Bereits bezahlte Seminargebühren werden Ihnen in voller Höhe erstattet. Weitergehende Ansprüche bestehen nicht.