Tierpflege in der Fachrichtung Forschung und Klinik

Deine Aufgaben

Als Tierpfleger der Fachrichtung Forschung und Klinik pflegst und züchtest Du Versuchstiere. Neben der Versorgung kranker und verletzter Tiere arbeitest Du bei medizinischen Eingriffen und Behandlungen mit.

Deine Ausbildung

Die Ausbildung dauert drei Jahre. Der praktische und ein kleiner Teil der theoretischen Ausbildung finden in der Uniklinik Köln statt. Den übrigen Teil der Theorie erwirbst Du im Berufsschulunterricht an der Elly-Heuss-Knapp-Schule in Düsseldorf. Zu Deinem Einsatzbereich gehören alle Institute und Labore unseres Tierhaltungsnetzwerkes. Mehrere ganztägige Lehrgänge im Raum Nordrhein-Westfalen ergänzen das Ausbildungsangebot. Ausbildungsbeginn ist der 1. August eines jeden Jahres.

Voraussetzungen für Deine Bewerbung

Voraussetzungen sind eine gute mittlere Reife oder Fachhochschulreife mit guten Kenntnissen in den Naturwissenschaften sowie in Deutsch und Englisch. Wir wünschen uns teamfähige Auszubildende mit einer ausgeprägten Beobachtungsgabe und Freude an der praktischen Arbeit mit Tieren.

Nähere Informationen

Weitere Informationen zum Berufsbild findest Du auf den Seiten der Elly-Heuss-Knapp-Schule.

Ausschreibung Ausbildung

Die Uniklinik Köln sucht zum 1. August 2018 zu einer vielseitigen Ausbildung

3 Auszubildende zur Tierpflegerin/zum Tierpfleger - Forschung und Klinik

Die Bewerbungsfrist läuft bis zum 15.01.2018. Wir freuen uns auf Deine Bewerbung.

Zur Stellenausschreibung und Online-Bewerbung

E-Mail: tierpflegerausbildung@uk-koeln.de