02.10.2013

Brustkrebs und gynäkologische Krebserkrankungen

Informationstag für Patientinnen, Angehörige und Interessierte

Mehr als 50.000 Frauen erkranken in Deutschland jährlich an Brustkrebs, 40.000 Frauen erkranken jährlich an bösartigen Tumoren der Geschlechtsorgane. Gynäkologische Krebserkrankungen sind somit mit Abstand die häufigsten Krebserkrankungen der Frau.

Das Brustzentrum Köln/Frechen und das Gynäkologische Krebszentrum der Frauenklinik laden ihre Patientinnen, deren Angehörige und Interessierte in die Frauenklinik der Uniklinik Köln ein, um Ihnen einen Einblick in die Arbeit zu geben, den Stand der Forschung zu diskutieren und Fragen zu beantworten:

2. Patientinnentag

Brustkrebs und gynäkologische Krebserkrankungen

Termin: Sonntag, 06.10.2012
Ort: Forum der Uniklinik Köln, Gebäude 42
Joseph-Stelzmann-Str. 20, 50931 Köln

Eintritt:  frei

Ärzte und Wissenschaftler aus den Zentren berichten von neuen Entwicklungen in der Krebstherapie und stehen als Gesprächspartner zur Verfügung. Auch über begleitende Therapieansätze wie Sport in der Krebstherapie oder Naturheilverfahren wird gesprochen. Ebenso stellen der psychoonkologische Dienst (Haus LebensWert e.V.) und die Selbsthilfegruppen ihre Arbeit vor.

Ausführliches Programm unter:

Veranstalter:

Universitätsklinikum Köln AöR
Klinik und Poliklinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe
Gynäkologisches Krebszentrum
Prof. Dr. Peter Mallmann
Brustzentrum Köln/Frechen
Priv.-Doz. Dr. Stefan Krämer

Für Rückfragen:

Christoph Wanko
Pressesprecher Uniklinik Köln
Stabsabteilung Unternehmenskommunikation und Marketing