06.12.2017
Veranstaltungshinweis

Forschung stärkt Praxis – 1. Kongress für Klinische Pflege

Call for Abstracts – Poster Ausstellung

Am 23. Februar 2018 findet der 1. Kongress Klinische Pflege statt, Grafik: Uniklinik Köln

Unter dem Motto "Forschung stärkt Praxis" startet am 23. Februar 2018 der 1. Kongress für Klinische Pflege an der Uniklinik Köln. Er richtet sich an Studierende, Pflegekräfte in der direkten Patientenversorgung, Pflegewissenschaftler, Träger und Förderer von Projekten sowie alle Berufsgruppen, die sich für die klinische Pflege im Krankenhaus interessieren.

Interessierte sind herzlich eingeladen, sich im Rahmen einer Posterausstellung mit fachlichen Beiträgen am Kongress zu beteiligen. Die Abstracts können bis zum 20. Dezember 2017 eingereicht werden.

Zu folgenden Themenschwerpunkten sind Abstracts willkommen:

• Forschungsprojekte in der Praxis
  • Translation - Vernetzung von Pflegewissenschaft und Praxis
  • Interdisziplinäre Forschungsprojekte
  • Klinische Pflegeforschung - weltweit
  • Sektorenübergreifende Forschungsprojekte

Alle Teilnehmer können Abstracts für Poster einreichen, die während des Kongresses ausgestellt werden. Vorschläge schicken Sie bitte per E-Mail an die Pflegedirektion der Uniklinik Köln unter pflegedirektion@uk-koeln.de .

Folgende Hinweise zu den einzelnen Abstract-Formaten sollten berücksichtigt werden: Der Abstract sollte maximal 300 - 400 Wörter umfassen, in Deutsch oder Englisch verfasst und nach folgendem Standardformat aufgebaut sein: Hintergrund - Methodik - Ergebnisse - Fazit.

Die Einreichungsfrist läuft bis zum 20. Dezember 2017.

Research strengthens practice
1. Congress for Clinical Nursing

Call for abstracts - poster session
“Research strengthens practice” is the motto of the 1. Conference for Clinical Nursing on 23. February 2018 at the University Hospital of Cologne. We invite you to share your research projects or other developments, which will be discussed during a poster session. Please submit your abstract until 20. December 2017.

We are welcoming abstracts concerning the following topics

• Research projects on clinical nursing
  • Translation – networking / interconnection of nursing science and clinical nursing
  • Interdisciplinary research projects
  • Clinical nursing research – worldwide
  • Trans-sectoral research projects

We aim to bring together clinical nurses, students nursing scientists, initiators and investors of projects and everybody else who is interested in the development of patient care in the hospital setting. All participants are invited to submit abstracts for posters, which will be discussed during the poster session to the following e-mail address pflegedirektion@uk-koeln.de until the 20. Dezember 2017. The abstracts should be no longer than 300-400 words in German or English and follow the standard format:  background - methods - results - conclusion.