22.05.2014

Neues Feuerwehrfahrzeug für die Uniklinik

Einweihung und Mitarbeiterfest

12 Tonnen Gesamtgewicht, Gesamtlänge von 7,30 Metern, ein Löschwassertank mit 1.000 Liter Fassungsvermögen und ein 250 PS starker Motor – das sind die Grunddaten des neuen Löschfahrzeuges LF 10 der Uniklinik Köln.

Im Rahmen eines Mitarbeiterfestes der Werkfeuerwehr wird das neue Löschfahrzeug feierlich eingeweiht. Die katholische und evangelische Klinikseelsorge wird das Fahrzeug segnen, anschließend übergibt der Stellvertretende Ärztliche Direktor der Uniklinik Köln, Prof. Dr. Peer Eysel, die Schlüssel an die Werkfeuerwehr.

Einweihung neues Feuerwehrfahrzeug der Uniklinik Köln

Termin:             Samstag, 24.05.2014

Uhrzeit:             ab 11:15 Uhr

Ort:                   Werkfeuerwehr der Uniklinik Köln (Gebäude 24),  Einfahrt auf das Gelände in Höhe                                           Gleueler Straße 111, 50931 Köln

Die Kosten belaufen sich insgesamt auf circa 266.000 Euro. Das Löschfahrzeug wurde mit einer speziellen Beladung für die Uniklinik bestückt. Darin sind enthalten: Beleuchtungsgerät, Spezialwerkzeuge zur Türöffnung, spezielle Belüftungsgeräte sowie ein festeingebauter Lichtmast.

Für Rückfragen:
Christoph Wanko
Pressesprecher Uniklinik Köln
Stabsabteilung Unternehmenskommunikation und Marketing
E-Mail: presse@uk-koeln.de

<link fileadmin user_upload pressemitteilungen pm_2014 pdf-link>Pressemitteilung als pdf-Download