01.10.2022

Fachgebiet: Palliativmedizin

Letzte-Hilfe-Kurs für Erwachsene

Das Lebensende und das Sterben machen uns oft hilf- und ratlos. Das Zentrum für Palliativmedizin der Uniklinik Köln bietet einen Kurs zur "Letzten Hilfe" an, in dem Sie lernen, wie Sie Ihre schwerkranken und sterbenden Angehörigen bis zum Ende des Lebens begleiten können. "Letzte Hilfe" richtet sich an ALLE Menschen, die sich über die Themen rund um die Palliativversorgung, das Sterben und den Tod informieren wollen.

Im Kurs sprechen wir über die Normalität des Sterbens als Teil des Lebens. Thematisiert werden u.a. mögliche Beschwerden des Sterbeprozesses und wie Sie bei der Linderung helfen können sowie Wege des Abschiednehmens und Formalitäten. Die Kursleiterinnen sind Yvonne Pappalardo und Karin Petersen (Hospizdienst ZfP).

Treffpunkt: Dr. Mildred-Scheel Haus, Gebäude 6 der Uniklinik Köln, Teilnehmer werden vor dem Eingang empfangen.

Bitte zahlen Sie die Kursgebühr (15,00 €) vor Ort in bar. Beachten Sie auch die aktuellen Corona-Infektionsschutzvorgaben der Uniklinik Köln.

Anmeldung bitte per E-Mail an annika.fritzsche@uk-koeln.de

• Thema:

Letzte-Hilfe-Kurs für Erwachsene