Kontakt

Kontakt

Wichtige Links

Telefon

02.01.2015 Hörfunk-Tipp

„Die Leber ist dazu da, um vieles auszuhalten“

Prof. Dr. Tobias Goeser im Deutschlandfunk

Prof. Dr. Tobias Goeser

Gans, Glühwein und zu viele Plätzchen - die meisten Menschen verbinden mit den Feiertagen üppige Mahlzeiten. Spätestens mit dem neuen Jahr stellt sich dann das schlechte Gewissen ein, gepaart mit guten Vorsätzen, weniger zu essen und auf das ein oder andere Gläschen zu verzichten, denn auch was die Waage nach den Feiertagen zeigt, stimmt nicht froh. Und die Sorge, der Leber zu viel zugemutet zu haben, hinterlässt bei dem ein oder anderen ein mulmiges Gefühl. Aber keine Sorge: Wenn es dabei bliebe, sei das kein Problem erklärte Prof. Dr. Tobias Goeser, Direktor der Klinik für Gastroenterologie und Hepatologie an der Uniklinik Köln, in der „Sprechstunde“ des Deutschlandfunk.

Beitrag auf deutschlandfunk.de