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Nachhaltige Ernährung und Abfallreduzierung
Gesundes Essen fördert das Wohlbefinden und trägt nachweislich zur Genesung bei. Das Catering der Uniklinik setzt auf Umweltbewusstsein und gesunde Ernährung:
Vegane Menülinie
Für Patientinnen und Patienten gibt es eine vegane Menülinie, die nicht nur gesund ist, sondern auch einen geringeren CO2-Ausstoß als tierische Produkte verursacht.
Abfallvermeidung
Durch gezielte Schulungen der Mitarbeitenden im Patientenservice sind durch geringeren Verwurf im Jahr 2022 knapp 40 Tonnen weniger Abfall als im Vorjahr angefallen.
Mehrweg-Pfandsystem in der Kantine
In der Kantine kommt das Mehrweg-Pfandsystem Vytal® zum Einsatz, um Ressourcen zu schonen und den anfallenden Abfall erheblich zu reduzieren.
Verzicht auf Plastikfolien bei der Besteckverpackung
In der Patientenversorgung wird auf Plastikfolien und Bestecktaschen verzichtet. Als Verpackung dienen stattdessen die ohnehin benötigten Servietten.
Buffet-Option
Auf ersten Stationen gibt es für Patientinnen und Patienten eine Buffet-Option, bei der selbst entschieden werden kann wieviel benötigt wird, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden.