Karriere

Bei uns steht nicht nur die erstklassige Verpflegung von Patienten, Besuchern und Mitarbeitern im Mittelpunkt, sondern auch das Wohl unserer eigenen Mitarbeiter. Wir sind stolz darauf, ein vielfältiges und engagiertes Team zu haben, das jeden Tag mit Herz und Leidenschaft dabei ist. Unsere Arbeit geht weit über die Zubereitung und Ausgabe von Speisen hinaus. Wir tragen dazu bei, dass sich unsere Gäste bei uns wohlfühlen und gut versorgt sind.

Schau Dir unsere aktuellen Stellenausschreibungen an und finde die passende Position für Dich. Wir freuen uns darauf, Dich kennenzulernen und gemeinsam mit Dir die Speisenversorgung der Universitätsklinik auf höchstem Niveau zu gestalten.

Die UK Catering GmbH ist ein hundertprozentiges Tochterunternehmen der Uniklinik Köln und hat knapp 150 Beschäftigte.

Unsere Stellenangebote

Kassierer/in (w/m/d) für unsere Cafeteria

Arbeiten an der Uniklinik Köln und der Medizinischen Fakultät heißt die Zukunft mitzugestalten – die Zukunft der Medizin, der Patientinnen und Patienten und natürlich Ihre eigene Zukunft. Sie profitieren von über 60 Kliniken und Instituten sowie zahlreichen weiteren Abteilungen und Einrichtungen.

Die UK Catering GmbH ist ein hundertprozentiges Tochterunternehmen der Uniklinik Köln und hat knapp 150 Beschäftigte.

Unsere Cafeteria auf dem Campus der Uniklinik Köln bietet 2.500 Gästen täglich eine große Auswahl an warmen und kalten Speisen sowie an Getränken. In modernem und frischem Ambiente lassen sich Mitarbeiter/innen, Studenten/innen und viele mehr ihr Mittagessen schmecken und können sich zusätzlich an Kiosken verpflegen.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit und zunächst befristet für ein Jahr eine/n

Kassierer/in (w/m/d) für unsere Cafeteria.

Du hast eine positive Lebenseinstellung und gehst mit Passion, Herzblut sowie einer extragroßen Portion Spaß an die Dinge heran? Dann bist DU bei uns genau richtig! Sei Teil eines bunt gemischten Teams, das offen und authentisch ist.

Unser Anspruch ist, unseren Gästen eine qualitativ hochwertige Küche mit Inspiration und Kreativität zu präsentieren.

Dein Profil – damit überzeugst Du uns

  • Erste Erfahrung in Kassentätigkeiten wünschenswert
  • Gute Deutschkenntnisse
  • Gesundheitsbelehrung nach § 43 IfSchG
  • Bereitschaft zu Wochenend- und Schichtdienst
  • Körperliche Belastbarkeit
  • Freundliches Auftreten und aufmerksamer Umgang mit unseren Gästen
  • Teamfähigkeit, Kommunikationsfreude und empathische Fähigkeiten

Deine Aufgaben – darauf kannst Du Dich freuen

  • Bar- und Bargeldloses Kassieren
  • Kassenabschlag
  • Verantwortungsbewusster Umgang mit Zahlungsmitteln
  • Warenpräsentation und Aufbau des Frühstücksangebotes
  • Nachfüllen von Getränken und Impulswaren
  • Reinigungs-/Desinfektionsarbeiten nach HACCP

Unser Angebot – das darfst Du von uns erwarten

  • Zukunftssicherer und verantwortungsvoller Arbeitsplatz in unserem Unternehmen
  • Vermögenswirksame Leistungen
  • Geregelte Arbeitszeiten im Rahmen einer 5-Tage-Woche
  • Stellung und Reinigung der Arbeitskleidung
  • Umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten Intern und Extern
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Kostenlose Mahlzeiten
  • Umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten Intern und Extern
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • EDV gesteuerte Arbeitszeiterfassung
  • Attraktive Mitarbeiterrabatte und -angebote
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM)
  • Ein dynamisches, positives und wertschätzendes Umfeld mit anspruchsvollen und interessanten Aufgaben

Die Vergütung erfolgt nach den Bestimmungen des NGG.

Wir haben uns die Frauenförderung zum Ziel gesetzt. Um den Anteil von Frauen in diesem Bereich zu erhöhen, werden Bewerbungen von Frauen ausdrücklich begrüßt und bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen.

Bewerbungen von schwerbehinderten Menschen sind uns willkommen und werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann richte deine aussagekräftige und vollständige Bewerbung bitte als komprimierte PDF-Datei per E-Mail an ukc-bewerbung@uk-koeln.de oder auf dem Postweg an:

Uniklinik Köln Catering GmbH, z. Hd. Frau Birgit Kaub, Gleueler Str. 80, 50931 Köln.
Für telefonische Auskünfte steht Birgit Kaub unter der Rufnummer +49 221 478-87268 zur Verfügung.

Leitung Diätetik (w/m/d)

Arbeiten an der Uniklinik Köln und der Medizinischen Fakultät heißt die Zukunft mitzugestalten – die Zukunft der Medizin, der Patientinnen und Patienten und natürlich Ihre eigene Zukunft. Sie profitieren von über 60 Kliniken und Instituten sowie zahlreichen weiteren Abteilungen und Einrichtungen.

Die UK Catering GmbH ist ein hundertprozentiges Tochterunternehmen der Uniklinik Köln und hat knapp 150 Beschäftigte.

Im Rahmen des Cook & Chill Verfahrens werden täglich 1.500 Patienten/innen der Uniklinik Köln mit einem abwechslungsreichen Speiseplan und zahlreichen Wahlmöglichkeiten versorgt.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir  zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit (38,50 Stunden/Woche) und unbefristet eine

Leitung Diätetik (w/m/d)

Du hast eine positive Lebenseinstellung und gehst mit Passion, Herzblut sowie einer extragroßen Portion Spaß an die Dinge heran? Dann bist DU bei uns genau richtig! Sei Teil eines bunt gemischten Teams, das offen und authentisch ist. Unser Anspruch ist, unseren Gästen eine qualitativ hochwertige Küche mit Inspiration und Kreativität zu präsentieren.

Deine Aufgaben – darauf kannst Du Dich freuen

  • Führen der Diätabteilung (Zentralküche und klinische Diätetik) mit ca. zehn Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern
  • Dienstplangestaltung und Organisation des Teams
  • Ernährungstherapeutische Einstellungen und –Beratungen innerhalb des gesamten Spektrums der Ernährungsmedizin
  • Projektmanagement in den Bereichen der Patientenverpflegung und klinischen Ernährungsberatung
  • Überwachung der Richtlinien des Nährstoffgehaltes nach DGE und Diätverordnung
  • Einhaltung und Kontrolle von HACCP-Richtlinien
  • Umgang mit EDV-gestütztem Menüauswahlsystem
  • Umgang mit diversen Nährwertberechnungssystemen

Dein Profil – damit überzeugst Du uns

  • Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung zur/zum staatlich anerkannten Diätassistentin / Diätassistenten
  • oder Studium Bachelor Clinical Nutrition / Bachelor Ökotrophologie
  • Berufserfahrung wünschenswert
  • Erfahrung in Mitarbeiterführung, Teamfähigkeit
  • Erfahrungen in Einzel- und Gruppenberatungen
  • Gute Kenntnisse im EDV- Bereich (z. B. MS Office, digitale Patientenakte (Orbis))
  • Kenntnisse im Menübestellsystem Sanalogic von Vorteil
  • Zusatzqualifikation zur Fachkraft für enterale Ernährung wünschenswert
  • Kenntnisse in HACCP und Hygiene

Unser Angebot – das darfst Du von uns erwarten

  • Zukunftssicherer und verantwortungsvoller Arbeitsplatz im Unternehmen
  • Vermögenswirksame Leistungen
  • Geregelte Arbeitszeiten, (gemäß Monatsdienstplan) im Rahmen einer fünf Tage Woche
  • Stellung und Reinigung der Arbeitskleidung
  • Umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten Intern und Extern
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Kostenlose Mahlzeiten
  • EDV gesteuerte Arbeitszeiterfassung
  • Vielfältige Mitarbeiterrabatte und –angebote
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM)
  • Ein dynamisches, positives und wertschätzendes Umfeld mit anspruchsvollen und interessanten Aufgaben

Die Vergütung erfolgt nach den Bestimmungen des NGG.

Bewerbungen von schwerbehinderten Menschen sind uns willkommen und werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann richte deine aussagekräftige und vollständige Bewerbung bitte als komprimierte PDF-Datei per E-Mail an ukc-bewerbung@uk-koeln.de oder auf dem Postweg an:

Uniklinik Köln Catering GmbH, z. Hd. Birgit Kaub, Gleueler Str. 80, 50931 Köln
Für telefonische Auskünfte steht Birgit Kaub unter der Rufnummer +49 221 478-87268 zur Verfügung.

Koch / Köchin (w/m/d) für den Bereich Gästeverpflegung

Unsere Cafeteria auf dem Campus der Uniklinik Köln bietet 2.500 Gästen täglich eine große Auswahl an warmen und kalten Speisen sowie an Getränken. In modernem und frischem Ambiente lassen sich Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, Studenteninnen und Studenten und viele mehr ihr Mittagessen schmecken.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für den Bereich Gästeverpflegung zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit (38,50 Stunden/Woche) und zunächst befristet auf 1 Jahr eine/einen

Koch / Köchin (w/m/d)

Du hast eine positive Lebenseinstellung und gehst mit Passion, Herzblut sowie einer extragroßen Portion Spaß an die Dinge heran?

Dann bist DU bei uns genau richtig!

Sei Teil eines bunt gemischten Teams, das offen und authentisch ist. Unser Anspruch ist, unseren Gästen eine qualitativ hochwertige Küche mit Inspiration und Kreativität
zu präsentieren.

Deine Aufgaben – darauf kannst Du Dich freuen

  • Zubereitung und Anrichten einzelner Speisen
  • Kontrolle und Verwaltung des Warenbestandes
  • Mithilfe bei der Menüzusammenstellung für den Wochenspeiseplan
  • Planung und Mengenkalkulation von Menüs
  • Ausführung der Tätigkeiten nach HACCP Hygienestandard
  • Reinigungs-/Desinfektionsarbeiten im Küchenbereich

Dein Profil – damit überzeugst Du uns

  • Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Koch / Köchin
  • Deutschkenntnisse
  • Bereitschaft zur gelegentlichen Arbeit an Wochenenden
  • Teamfähigkeit, Kommunikationsfreude und empathische Fähigkeiten

Unser Angebot – das darfst Du von uns erwarten

  • Zukunftssicherer und verantwortungsvoller Arbeitsplatz im Unternehmen
  • Vermögenswirksame Leistungen
  • Geregelte Arbeitszeiten im Rahmen einer 5-Tage-Woche
  • Stellung und Reinigung der Arbeitskleidung
  • Kostenlose Mahlzeiten
  • Umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten Intern und Extern
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • EDV gesteuerte Arbeitszeiterfassung
  • Attraktive Mitarbeiterrabatte und –angebote
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM)
  • Ein dynamisches, positives und wertschätzendes Umfeld mit anspruchsvollen und interessanten Aufgaben

Die Vergütung erfolgt nach den Bestimmungen des NGG.

Wir haben uns die Frauenförderung zum Ziel gesetzt. Um den Anteil von Frauen in diesem Bereich zu erhöhen, werden Bewerbungen von Frauen ausdrücklich begrüßt und bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen.

Bewerbungen von schwerbehinderten Menschen sind uns willkommen und werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann richte deine aussagekräftige und vollständige Bewerbung bitte als komprimierte PDF-Datei per E-Mail an ukc-bewerbungen@ukc-koeln.de oder auf dem Postweg an:
Uniklinik Köln Catering GmbH, z. Hd. Frau Birgit Kaub, Gleueler Str. 80, 50931 Köln.

Für telefonische Auskünfte steht Frau Kaub unter der Rufnummer +49 221 478-87268 zur Verfügung.