25.11.2016 Unternehmenskommunikation

Erfolgreich gezwitschert: Uniklinik Köln freut sich über 1.000 Twitter-Follower

Quelle: Twitter

Der Twitter-Auftritt der Uniklinik Köln feiert derzeit seinen 1.000 Follower. Seit November 2013 nutzt das Klinikum den Kurznachrichten-Dienst erfolgreich als Kommunikationsplattform. Von Forschungsergebnissen und neuen Angeboten in der Krankenversorgung über Veranstaltungen und Spendenübergaben bis hin zu Promi-Besuchen oder Medientipps – in bereits über 1.400 Tweets mit immer nur 140 Zeichen berichtet die Uniklinik Köln kurz, knackig und informativ über unterschiedlichste Themen und Neuigkeiten aus allen Bereichen der Klinik und ermöglicht den Abonnenten (Follower) einen faszinierend facettenreichen Einblick in den Klinikalltag und in gelebte Spitzenmedizin.

Kommunikation, die ganz nah dran ist und ankommt: So gratulierte beispielsweise NRW-Wissenschaftsministerin Svenja Schulze noch am gleichen Abend über Twitter zum aufgestellten Guinness Weltrekord in Wiederbelebung oder zur Special Mention für den Jahresbericht 2014 beim German Design Award 2017. as